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Primavera biologica

Foto - Percorso Primavera BiologicaSarà realizzato in Romagna, con l’arrivo della primavera, un percorso enogastronomico di cucina biologica. Si tratta di una iniziativa dai risvolti culturali intrapresa da alcuni ristoratori, produttori di vino e di formaggio che il prossimo 21 marzo inaugureranno la prima edizione della “Primavera Biologica”.Rifuggendo dall’idea “elitaria” legata al mondo degli alimenti biologici, gli ideatori di questa iniziativa vogliono far capire che il “bio” è soprattutto una filosofia di rispetto del mondo nel quale viviamo, delle sue risorse, di noi stessi e della nostra salute. Filosofia che va oltre l’“etichetta”. Una strada piacevole per provare a diffondere questo messaggio è sicuramente quella della “gola”. Ecco allora che otto ristoranti della Romagna (da Imola a Faenza e Brisighella, da Forlì a Cesena e Montefiore Conca nel riminese) proporranno all’interno dei loro tradizionali menù una portata appositamente pensata per l’iniziativa ed interamente realizzata con materie prime biologiche.

Una delle particolarità del biologico è quella di utilizzare solo ed esclusivamente prodotti di stagione, quindi è probabile che nel corso delle settimane i singoli ristoranti cambino la proposta biologica, sempre comunque nel rispetto dello spirito dell’iniziativa. Le pietanze verranno poi accompagnate da vino ottenuto esclusivamente da coltura e tecniche di cantina biologiche/biodinamiche.

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Ci sarà tempo fino a metà maggio per assaggiare i piatti ed i vini della “Primavera biologica”.

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